«Путь в тысячу миль начинается с первого шага» Конфуций

  Мы поделимся рецептом, как начать менять жизнь уже сегодня!   Когда бьют куранты или задуваются свечи принято загадывать желания и надеяться на их исполнение. Но если ты действительно хочешь реализации желаемого, то именно целеполагание гарантирует результат. Что такое цель? — Это конечный образ результата, это желание которое имеет конкретную форму и конкретные строки. Новый год это не один день, который все хотят приятно встретить, это время подведения итогов и формирование новых целей, планов, задач, стратегий на следующие 12 месяцев, 52 недели, 365 дней, 104 выходных дня. Как ты проведешь эти дни? Все ли успеешь? Именно цель помогает понять далеко ли ты продвинулся, на правильном пути. И если нет, ты способен быстро это поменять и таки достигнуть желаемого результата!

Цель делает роль каждого человека более определенной. Цель делает ЖИЗНЬ каждого человека более определенной. А в наше время это необходимость! Ведь каждый из нас хоть раз говорил эту фразу «Я ничего не успеваю!». Пора это менять и жить на максимум!

Сегодня очень «популярны» два социальных недуга первый это прокрастинация, когда ты откладываешь важные дела, задачи и тратишь свое время впустую, другой – это ложная активность, когда занят решением сиюминутных дел, но это не приближает тебя к достижению стратегических и более глобальных целей, которые ведут к успеху и радости.  Это касается как жизни индивидуума, так и предприятия, трудового коллектива и т.д. Поэтому важно сформировать как краткосрочные планы, так и долгосрочные, а также генеральный план и глобальную цель! Помни,  

Правильно сформулированная цель это важный шаг к ее достижению!

КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМУЛИРОВАТЬ ЦЕЛЬ? Существуют такие способы целеполагания, как интуиция, изобретение, вычисление, выбор и предписание, а также различные методы. И именно правильный выбор последнего будет способствовать точному достижению целей   Например, метод 7С:

  1. Сегодня. Регулярность, каждый день
  2. Ступенчатость, шаги должны быть маленькими и постепенными, чтобы вы сохраняли силу
  3. Самоконтроль – ответственность за себя, выбор
  4. Самоосознание – понимание чего хочу, чего ожидаю, что делаю и зачем
  5. С единомышленниками
  6. С удовольствием
  7. Социальный фактор

Целеполагание по методу Джона Кехо включает себя два способа это визуализация и техника закладки мыслей. Они подходят как для краткосрочных целей, так и для долгосрочных. Но разница в том, что для долгосрочных целей эту методику следует использовать ежедневно, хотя бы по 5 минут в день. При этом, используя визуализацию, представляй, что это происходит с тобой прямо сейчас, а при способе «закладки мыслей», что это уже все произошло. Существуют еще много различных методологий целеполагания, таких как: метод Сема Уолтона, метод Брайана Трейси, метод Стивена Кови, метод Вадима Зеланда и каждый из них несет в себе много тонкостей и нюансов для эффективной работы с ними Многим из нас известен метод целеполагания SMART. Он, пожалуй, самый известный и популярный и расшифровывается как конкретный (specific); измеримый (measurable); достижимый (attainable); значимый (relevant); соотносимый с конкретным сроком (time-bounded). Почему не работает SMART? Несмотря на свою простоту, она достаточно эффективна, но при этом стоит отметить, что важно иметь конечный образ желаемого результата, а в нашем быстро меняющемся мире это не всегда возможно, даже напротив: изначальные условия быстро меняются, долгосрочная цель не находится, не говоря уже о глобальной. Поэтому, важно управлять и другими инструментами, например mind mapping, который мы разложим тебе по полочкам и эти знания будут тебе всегда помогать достигать целей быстрее и точнее! ЧТО ТАКОЕ MIND MAP? Это самый лучший и эффективный способ самоорганизации и планирования, смысл которого заключается в том, чтобы систематизировать понятия. Наш мозг мыслит нелинейно – он привык работать с образами и ассоциациями. И вот почему Mind Map – идеальное решение. Ведь из-за того, что каждый человек уникален – и карта у него получится непохожей на другую. Основными правилами построение Mind Map являются краткость и ассоциации, именно это позволяет легко запомнить, усвоить и использовать информацию. Этот инструмент необходим  каждому, кто хочет достичь успеха в своем деле, будь то родитель, предприниматель или школьник. Как сказал Саидмурод Давлатов: «Твой сегодняшний образ жизни – это результат вчерашних мыслей и действий. А значит, завтрашний день будет результатом сегодняшних мыслей и действий». Если действовать по-прежнему, новый результат вряд ли стоит ожидать. Действуй по-новому уже сегодня! *** 27 декабря на тренинге «Путь силы» с помощью авторской методики Андрея Сподина мы будем правильно формировать, разбирать и ставить новые цели!

Детали👉 Путь силы

Спикеры мероприятия: Андрей Сподин — Президент Международного Образовательного Центра Inten,  сертифицированный коуч, бизнес-тренер, автор методик Мегаскорочтение™, Мегапамять™, Мегакреатив™, Мегаобучение™, практик, который обучил более 32 000 человек в 68 странах мира, а также Людмила Сподин — профессиональный коуч по программе Международного Эриксоновского университета (Канада), практический психолог, кандидат педагогических наук, доцент, автор-разработчик тренинговых программ повышения личностной эффективности!

ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА 3 ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ВАЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ В УХОДЯЩЕМ 2018 ГОДУ

  1. Составить список достижений за 2018 год
  2. Составить список желаний на 2019 год
  3. Прийти на тренинг «Путь силы» 27 декабря, чтоб получить важные знания, овладеть необходимыми методиками и достичь всех поставленных целей в 2019 году, особенно самых смелых!

Переходи👉 Путь силы

X