Считается, что самым лучшим способом стать гением является моделирование привычек и стиля поведения других гениальных людей.

Лично не проверял, как это работает на практике, но точно знаю, что любая тайна успеха человека заключена в его привычках и навыках.

Понаблюдай, копни в глубь в отношении любого успешного человека и ты почерпнёшь много чего полезного и интересного!

Например, академик Ю́рий Анато́льевич Овчи́нников.

Академик, вице-президент Академии наук, президент Федерации европейских биохимических обществ FEBS, директор Института биоорганической химии АН, профессор МГУ. Имел огромные успехи в химии полимеров, нефтехимии, оргсинтезе, радиохимии.

Возьмем самые знаковые события его недолгой жизни (53 года).

Первое, он стал самым молодым, 39-летним, вице-президентом Академии наук России за всю её историю!

Второе. Согласно данным анализа, проведённого Институтом научной информации Гарфильда в Филадельфии (США) и опубликованного американским еженедельником «The Scientist» в феврале 1990 г., академик Ю. А. Овчинников по цитируемости научных работ за период с 1973 г. по 1988 г., то есть в течение 15 последних лет своей жизни, занимал первое место среди всех советских химиков и биологов!

Впечатляет?

Возможно, кто-то припишет это к его талантам или образованию. Но, мне почему-то кажется, все академики достаточно неглупые люди.

Что его выделяло среди других гигантов мысли?
В чём секрет его выдающихся успехов?
Как выбиться в лидеры среди гениев?

Можно быть самым умным, самым талантливым, самым трудолюбивым — но всё это не гарантирует потрясающих результатов, которые были у Юрия Анатольевича.

По воспоминаниям жены ученого Татьяны Овчинниковой, он ежедневно вставал в 5 утра и, после зарядки, 2-3 часа прочитывал научную литературу и расписывал статьи сотрудникам (в год таких статей набиралось до 2,5 тыс.). Это примерно 7 научных статей в день!

Как он успевал? Ведь на изучении только лишь 3-5 статей у других уходит до 2 часов времени, а он углублялся в 7 научных работ и ещё сам успевал писать в огромном количестве!

Всё благодаря развитым (всё тем же) навыкам скорочтения – Юрий Овчинников читал со скоростью …7000 слов в минуту!

Конечно, только лишь навыки скорочтения не сделают тебя автоматически весомой фигурой в научном мире, как академик Овчинников.

Но, это однозначно даст тебе возможность быть первым среди равных и это то конкурентное преимущество, которое опережает время, даёт ресурсы, свободу и возможности, которых нет у других!

Подумай, как ты хочешь использовать навыки скорочтения?
Это важно.

И напоследок, хочется дать тебе один совет — не зацикливайся на скорочтении! Это лишь один из немногих навыков будущего, коими ты можешь овладеть развивая мозг! (и Интен в этом тебе может помочь)

Какими навыками ты хотел бы овладеть?

P.S. Интен рекомендует >> Книга на закуску)

Почему даже умные люди порой поступают нелогично и опрометчиво?

Тратят время на второстепенные задачи, забывают о главном, нагружают себя работой, которую не в состоянии выполнить, ссорятся по пустякам, болезненно реагируют на критику?..

Оказывается, причиной этих и других проблем является не только человеческая психология, но и особенности устройства нашего мозга, которое невозможно изменить, но можно и нужно учитывать и в работе, и в повседневной жизни.

Обрати внимание на книгу Дэвида Рока «Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок»!

Ты узнаешь, почему наш мозг чувствует себя перегруженным и что делать, чтобы использовать мыслительные возможности по максимуму.

Как сохранять спокойствие в любой ситуации и принимать единственно верное решение?
Как увеличить шансы на озарение, которое так необходимо при решении сложных творческих задач?
Как научиться, не конфликтуя, влиять на других?

Узнай, как извлечь максимальную пользу из “плохих” особенностей своего мозга!

Прочитай эту книгу с помощью методов скорочтения Интен за 1,5 часа!

Если вы хотите научиться читать быстро, записывайтесь на тренинг по Мегаскорочтению
Примите участие в ближайшем тренинге по Мегаскорочтению
(количество мест ограничено)
X